淳安縣測繪管理系統將試運行,系統由浙江數維研發完成

發布時間2019-07-03

 浙江數維科技有限公司于2018年下半年著手開展淳安縣規劃和資源局日常測繪管理系統研發工作,經過數據收集、系統研發、人員培訓等環節,系統將在今年7月份開始試運行

    


       為了更好的加強測繪數據管理,推動測繪業務市場化運作,淳安規劃和自然資源局于近日召開日常測繪空間數據管理系統培訓會,局分管領導、各科室代表、測繪單位代表、浙江數維工程師等共計30余人參會。



      局領導余世權作培訓動員講話。他指出測繪管理系統的投入使用,是規劃資源局加強數據管理邁出的關鍵一步。下一步,將以測繪管理系統試運行為契機,采取針對性的措施加強對測繪單位和測繪成果的管理,全力打造規劃資源數據管理新局面。



      信息中心介紹了測繪單位登記備案和制度管理情況。經過前期公告發布,資料審核等環節,第一批10家測繪單位已在規劃資源局登記備案。淳安將參考市局及周邊縣市適時出臺日常測繪管理制度及相關技術要求,加強對測繪單位考核,進一步規范淳安日常測繪業務。


      浙江數維技術負責人就系統使用進行了詳細地講解。內容涉及工作銜接、數據下載、成果收件、數據審核、數據入庫、項目結案等六個方面。通過一個多小時的流程講解和操作演練,參會人員對系統有了直觀了解,為日后業務操作奠定了扎實的基礎。



圖文來源:淳安縣規劃和資源局