杭州市綜合測繪規劃測量測繪成果質檢技術支撐項目順利通過驗收

發布時間2021-08-30

   8月27日下午,我司承建的“杭州市綜合測繪規劃測量測繪成果質檢技術支撐項目”在市規劃和自然資源調查監測中心(以下簡稱“市調查監測中心”)順利通過驗收。 2020年以來,作為優化營商環境的創新舉措之一,杭州大力推進工程建設項目“綜合測繪”改革,并于2021年3月初得到了國務院中央辦公廳發文點贊。在“綜合測繪”改革中,杭州市規劃和自然資源部門統一了相關測繪標準和測繪成果報告樣本,全面梳理了綜合測繪中介名錄庫,在實際操作中委托一家具備相應測繪資質的中介機構承擔行政審批、批后監管以及登記發證所需的各項測繪服務,并建設綜合測繪管理平臺,初步實現了“一次委托、綜合測繪、成果共享”,從而實現了綜合測繪“精準、高效、公平、規范”地為審批、監管、發證服務。

 為了更好地完成規劃測量成果的規范性檢測工作,我司配合市調查監測中心對規劃測量成果的分層標準做出規定,并開發了相對應的規范性檢測工具,從而為確保規劃測量成果質量提供了有力的技術支撐。

本次項目通過驗收,標志著杭州市綜合測繪的數字化改革取得了階段性的成果,也標志著我司研發的綜合測繪管理信息平臺在技術上已經日臻成熟。接下來,我司將繼續發揮自身的技術優勢,為綜合測繪提供技術支撐,在全省乃至全國的綜合測繪(多測合一)改革中作出應有的貢獻。