浙江數維科技有限公司終身名譽董事長聘任儀式順利舉行

發布時間2021-10-14

 “ 近日,浙江數維科技有限公司終身名譽董事長聘任儀式在公司順利舉行

01 鑒于樓宇教授為公司的創立及發展壯大做出的杰出貢獻,公司董事會成員聯合提名,推薦公司聘任樓宇作為公司終身名譽董事長。

02 浙江數維科技有限公司董事長封寧和總經理王峰在大會上為浙江數維科技有限公司創始人樓宇教授頒發終身名譽董事長聘任書,并合影留念。

03 樓宇教授發表感言,他表示,20多年前為了應對國土信息化與國際接軌的需求,在研究OGC的ISO/TC211后,領銜封寧博士、樓天城博士(現小馬智行聯合創始人兼首席技術官)等人共同開發了Walk測繪地理信息系統,并創立了我國GIS軟件的第一個腳本語言WalkScript。產品在原浙江省第一測繪院(現浙江省測繪科學技術研究院)、原杭州市國土資源局(現杭州市規劃和自然資源局)、奉化市測繪院(現寧波市奉化區規劃測繪設計院)等單位的大力支持下正式進入市場,到現在已經22年了。2017年公司又經歷了數維、聯合、千紅三家公司的重組,每一位同事都為公司的發展做出了很大的貢獻,他對此表示感謝,也預祝公司在新的領導班子的帶領下能夠更好的發展。


附:樓宇教授簡介

        樓宇教授是浙江大學公共管理學院土地管理系教授,曾擔任浙江數維科技有限公司董事長,多年來一直堅持開發擁有自主平臺的國產地理信息系統。尤其擅于技術創新,思維敏銳,具有較強的開拓能力。狠抓技術開發、大力推廣市場應用,確立了WALK品牌效益、合理規劃資金動作,進而為產品完善提供資金保證,公司效益蒸蒸日上。同時他秉著“以人為本”的經營理念,制定和完善公司規章管理制度、獎勵機制及人事管理制度,充分調動了員工的積極性和創造性,為企業發展壯大提供了強有力的資源保證。

 2003年11月,他以超人的膽識、聚集多行業的精英,以可靠實用、技術先進、業務連續為原則研制出了適合我國國情、具有自主知識產權的新一代GIS平臺。他提出“走向數字城鎮”是公司的根本目標,立志于我國城鎮數字化建設,為我國GIS產業化發展,為科技保障和適應國民經濟的快速發展做出應有的貢獻。

主要參與的項目:

2003-2005年,主持并完成了國家863項目“杭州市國土資源局空間數據獲取、變更統一平臺”。

在1996年,作為基礎平臺專題組負責人,參與國家自然基金項目“城市防災減災信息工程的研究”。

1995-1998年,作為主要負責人,總工程師,在國家九五攻關課題“地理信息基礎平臺”中開發了前端數據處理系統(EPSW)。

國內著名“控制網智能平差系統”作者。

1992-2006年,作為主要負責和參與人,主持開發WalkGIS基礎平臺,負責并參與開發WalkGIS系統的所與內容,包括底層圖形軟件、構建幾何對象空間表示,實現拓撲的構建與存儲等內容。

1999-2001年,和何利力教授一起作為主要負責人,負責并完成了許多有關空間數據的工程,如杭州市嵊州市規劃系統,杭州市臨安房產系統,黑龍江省雞西市房產系統等,受到用戶的一致肯定。

2003-2004年,承擔并主持了杭州土地調查信息系統開發,從外業數據采集和標準化、數據庫設計、數據入庫、查詢統計到日常數據變更全部采用國產自主平臺Walk,并正在取代原ArcInfo平臺作為杭州土地信息系統的GIS平臺。

近十多年來,承擔并負責過北京、上海、廣州、深圳、重慶等城市地理信息系統數據處理項目。

在國家級刊物、核心刊物和國際學術會議上發表學術論文十多篇